Рубрики

Применение банановой кожуры для отбеливания зубов

Красивая белоснежная улыбка – мечта многих людей, ведь она позволяет уверенно себя чувствовать при общении с окружающими. Однако не все могут похвастаться белыми зубами, поскольку на их цвет влияет множество факторов, таких как употребление чая, кофе и многих других продуктов, курение, наследственность и прочее. Можно обратиться к стоматологу и пройти процедуру профессиональной чистки зубной эмали. Но есть и другой метод – домашнее отбеливание зубов.

Фото: банановая кожура для отбеливания зубов

Среди методов домашнего осветления существует множество разных вариантов использования эфирных масел, пищевых продуктов и трав. Одним из распространенных способов отбеливания является также использование банановой кожуры. Мнение об эффективности таких процедур разделилось на два разных полюса: с одной стороны, это слишком мягкий и неэффективный способ для осветления резцов, с другой, регулярное ее использование будет давать медленный, но стойкий результат.

Чтобы понять, какая из точек зрения верна, и насколько велика вероятность получения белоснежной улыбки в домашних условиях, нужно узнать свойства банановой кожуры, их влияние на зубную эмаль и особенности проведения процедуры отбеливания.

Свойства банановой кожуры

Осветление зубов при помощи шкурки желтого фрукта – это абсолютно безопасная процедура, поскольку кожура не является абразивным материалом и никак не повлияет на целостность поверхности эмали. Поэтому попробовать такой метод для того, чтобы почистить зубы, можно в любое время, не переживая об их безопасности и здоровье.

Среди основных свойств банановой кожуры можно назвать:

  • содержание салициловой кислоты, которая является природным растворителем и воздействует на камни зубов;
  • наличие в кожуре лимонной кислоты, давно известной своими отбеливающими характеристиками;
  • присутствие в составе кожуры таких полезных микроэлементов, как калий и магний, способствующих укреплению зубов и уплотнению эмали.

Такой уникальный состав домашнего средства для отбеливания позволяет сделать выводы о полезности и эффективности его использования. При правильном и регулярном использовании можно сохранить белоснежную улыбку, не прилагая особых усилий и не затрачивая при этом больших финансовых средств.

Последовательность применения банановой кожуры

Чтобы использование банановой кожуры было максимально эффективным для отбеливания зубов, ее нужно правильно и последовательно добавить к процессу ежедневной чистки ротовой полости. Наиболее простым и распространенным способом е применения может быть такая процедура:

  1. Для начала зубы нужно почистить как обычно, при помощи щетки и зубной пасты. Оптимальным чистящим средством является наиболее натуральная паста с содержанием природных компонентов.
  2. Зубы нужно просушить, например, при помощи обычных бумажных салфеток.
  3. Внутренней частью банановой кожуры круговыми аккуратными движениями покрыть всю поверхность зубной эмали. На ней останутся частицы банановой мякоти, которые участвуют в процессе отбеливания.
  4. Оставить ротовую полость с кусочками фрукта на 8-10 минут. Нужно постараться в этот момент не облизывать зубы и не прикасаться к ним. За это время все полезные вещества и микроэлементы банановой кожуры впитаются в костную ткань.
  5. Еще раз почистить ротовую полость, лучше всего тоже щеткой с зубной пастой, чтобы удалить все остатки мякоти.

Повторять такие действия можно один раз в день во время вечерней чистки зубов. Уже через несколько недель появятся первые заметные признаки отбеливания, но это не значит, что нужно перестать использовать домашнее осветляющее средство. Результат будет держаться дольше, а зубы будут светлее, если продолжать процедуры.

Фото: как отбелить зубы банановой кожурой

Через месяц ежедневного использования банановой кожуры нужно сделать перерыв на 2-3 недели. Затем процесс отбеливания можно будет продолжить.

Плюсы и минусы банановой кожуры

Чтобы решить для себя целесообразность и полезность такого метода осветления зубной эмали стоит учесть все преимущества и недостатки этого способа.

Основными плюсами использования фрукта можно назвать:

  • простота и легкость процедуры – не нужно мешать никаких смесей, варить отваров и настаивать травы;
  • низкие финансовые затраты – ведь банановая шкурка после того как фрукт съеден, отправляется в корзину, но вместо этого можно использовать ее с пользой для здоровья;
  • отсутствие противопоказаний или побочных эффектов от такой процедуры – средство абсолютно безвредно для эмали зубов;
  • стойкий длительный результат и белые зубы – при регулярном использовании.

Что касается минусов применения банановой кожуры для отбеливания зубов, то можно назвать только один такой момент – отсутствие быстрого и конечного результата. Любая стоматологическая процедура дает мгновенный эффект белоснежной улыбки. При использовании домашнего метода такого итога нужно будет ждать довольно долго даже при постоянном проделывании нужной процедуры. Кожура фрукта будет постепенно проникать в зубы, и влиять на процессы осветления внешнего вида резцов.

Чтобы усилить действие минералов и полезных веществ, можно попытаться ограничить потребление крепких напитков, бросить курить и использовать все доступные средства по уходу за ротовой полостью. Тогда зубы будут чистыми и светлыми, а улыбка уверенной и привлекающей внимание окружающих.

Добавить комментарий